Барьер

Два чемодана в углу, на крючке – пальто,
Скулы в бликах умершего торшера.
Ты теперь называешь меня "никто",
Я всю жизнь считала тебя барьером.

Радуйся, больше не будет наивных встреч
И прерывистый поцелуев у калитки дома.
Ты помешал мне себя сберечь,
Заставив мучиться болевым синдромом.

Дверь тихо скрипнула. Ты ушёл,
После себя оставив лишь холод ночи.
Кожу ласкает постели шелк –
Вкус одиночества так порочен!

Агония. Крики. Ресницы в капельках слёз.
Пальцы сжимают избитые плечи...
Я помню признания не всерьёз,
Люди врут: время совсем не лечит.


Рецензии