Мы в ответе за тех, кого приручили

"Мы в ответе за тех, кого  приручили"
Видишь в этих словах мудрой  истины свет?
Он покажет нам всех, тех кого мы забыли,
Тех кого мы убили, жестокими "нет".

"Нет" - твоё безучастье, твоё равнодушье
И твои обещанья забытые - "нет"
Нет не может быть так, ни в любви и ни в дружбе -
Когда был ЧЕЛОВЕК, а как будто бы нет.

Но есть тот, кто мои утоляет печали.
Мы молчали, а он за людей нёс ответ,
Когда мы  безразличьем своим убивали
Приручая того, кто несёт в себе свет.


Рецензии