Одиночество не страшно...

Одиночество не страшно,
Страшно если ты один,
И самим с собою в мыслях
Не о чем поговорить.

Тем для разговоров много:
Как прошёл твой день вчера ,
Почему? что помешало,
И чем займёшься ,встав, с утра?

Настрой себя на подвиг малый,
Посуду вымой, пыль сотри;
Найдёшь свободную минуту-
Маме с папой позвони.

Одиночество не страшно!
Страшна в сердце пустота.
Не спасёт вино в бокале,
Хоть бутылка или три.


Рецензии