Не такой, как все?

Быть не каким, как все, очень модно,
Модно быть другим.
Тогда ведь и дышится в трижды свободней,
Хоть в лёгких и пепельный дым.

Быть не таким, как все, очень важно,
Ведь люди вокруг - зло.
И ты, не такой, как все, отважно
Шагаешь пешком в метро.

В метро вокруг люди - и все одинаковы,
Как можно так... жить?
Как можно жить, ведь вокруг кипит вакуум
Магазинов, людей, машин?

Кстати, убиться сейчас также модно,
Отважно, и смысл тут есть.
Живут ведь только похожие морды,
А сдохнуть не даст им спесь.

Глумиться над всеми, считать себя эмо
И волосы красить зелёнкой,
И не потому что так под настроение,
А лишь потому что так модно.

Но разве же мода - не признак похожести?
Товарищи, что-то с логикой!
Сейчас на улице все прохожие,
И каждый - совсем "новый".

И каждый рыдает, что мир так тесен,
И каждый не любит людей.
И каждый готов хоть сегодня повеситься!
Расстаться с обузой дней!

Ведь вы не такие, ведь вы не люди,
Ведь вы - сокровище века!
Но тут, скорее, один в "безлюдии"
Тот,
Кто остался
Человеком.

Тот, кто без страха наденет серое,
Тот, кто жизнью не мается,
Тот, чьи вкусы такие смелые,
Ведь он любит то, что нравится.

Быть не таким, как все, очень модно,
Сейчас ведь все "не такие".
Но что плохого быть похожим
На тех, кто живёт и дышит?

Мы все здесь люди, и все мы разные,
Мы все индивиды времени.
Но счастлив тот, кто не дышит рамками
Суицидного
Настроения.


Рецензии
Очень нравится это стихотворение. Очень точно отражает то, что происходит в нашем обществе. Продолжайте писать стихи, Анна, вы освещаете унылую февральскую Москву!

Татьяна Рудняева   16.02.2019 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за такие тёплые слова! Вдохновения желаю и Вам!)

Анна Весенина   16.02.2019 19:15   Заявить о нарушении