Биография удачника

Переделанный текст «Песенка моего друга» Л.Ошанина

А кто я есть? Обычный русский парень,
Простой российский гражданин, Простой российский гражданин,
И я, поверьте, не один.

А где живу? В простой, обычной вилле,
Что на Рублевке у реки. Друзья её мне подарили.
У них там шик-особняки.

А что я ем? Икорку да стерлядку,
Простую русскую еду, Простую русскую еду,
На фуагру-то я не падкий. Объелся в давешнем году.

А что я пью? Я пью коньяк французский,
Простой французский коньячок, простой французский коньячок,
Его мне часто шлёт дружок.

Судьба ко мне  всегда благоволила.
Знакомых важных - просто тьма.
У них в руках и денежки, и сила.
Трещат в оффшорах закрома.

А с кем дружу? Со школьных лет с Сережей.
С Серёжей-маршалом дружу. С Серёжей-маршалом дружу.
Я на рыбалку с ним хожу.

Я нужен всем. Знакомства – это сила.
Рукою моется рука.
Удача – козырь игрока. Удача – козырь игрока.
У нас в стране всегда так было.

Я приложил трудов немало:
Пустуют фабрик корпуса.
Могу назвать их адреса.
А без меня, а без меня
Здесь всё б вертелось и стучало.
Здесь ничего бы не стояло,
Когда бы не было меня.


Рецензии