Старый пес

Пес бестолковым был и старым.
Все спал, забившись под кровать,
Да лопал хлеб хозяйский даром,
Умел лишь тапки подавать.
Достал мужчину он - нет мочи,
И разозлился тот всерьез:
Пса сунул в «тачку» среди ночи,
Подальше за город отвез…
Пес по дороге быстро мчался,
Но «Жигули» догнать не смог -
Устал, запыхался и сдался,
И у обочины прилег.
Ждал возвращения мужчины,
Надежды, веры не терял,
А по шоссе неслись машины,
Свет фар их трассу озарял.
Лежал он - брошен, неприкаян
И волновался, глядя в тьму:
Ну, как там без него хозяин?
Кто тапки принесет ему?
Ведь - как ребенок бородатый…
Пес выл тихонько. Пес страдал.
И голос пса был виноватый,
Как будто это он предал.


Рецензии