Как поворот головы одинок

Как поворот головы одинок,
Когда он на след положен
Того, кому имя теперь «урок»,
Кто ваше как старую кожу
Снял, отложил, очертил кружок
И стал на отлив похожим...

Он не был к тебе привязанным,
Но он БЫЛ. Этим сказано:
«С ним вся моя карта связана,
И шутки все до одной»...

Проблема, вроде, старинная,
Но тонет в ней жизнь причинная.
Не знаешь, как смысл наметить
На этом жилом трафарете.

Устала винить и каяться,
Учиться прощать и маяться:
Легко ли ему там, нравится?
Не поздно ли он домой?..


Рецензии