О берег волна разбивается в пене

О берег волна разбивается в пене.
Погода бушует,как в сумрачном сне.
На старых развалинах мечутся тени,
Ища свой покой на бездушной земле.

Пройдя путь недолгий до половины,
Познав радость красок и горя печаль.
В забвения седого уходят пучины,
Разбив о столетия судеб хрусталь.

Осколки кувшинов поивших водою,
В пыли под ногами находим в земле.
И греческий профиль надеждой живою,
Ещё созерцаем на старой стене.

Античной красы лицезреем осколки,
На вазах старинных разбитых давно.
На гордых руинах слагают потомки,
Хвалебную Оду о гордой стране.



10.02.2019
 


Рецензии