Веришь?

Веришь?
Неинтересно…
Домыслы.
Оправданья.
Переиначить
время?
Предугадать
заранее?

Что-то хотелось?
Богом али
пророком?
Нимб ё?
Каждому спущен
повод двигать себя к
полёту.

Ровно, без
экзерсисов?
А так бывает?
Гладко?
Белым пушистым.
Киской али
котом.
Домашним?

И у животных муки
балуют
эпикризом.
Выбор судьбы –
зарубки…
Коли себе не
призом.

Не ошибаться?
Шишек
за день порой, як
за год.
Сквозь бурелом. Не
мишка?
Трусость
не безнаказанна.

Неукротимо время.
Скачет, как
вошь.
Кусает.
Случай
не подвернётся
тот, что оставил
стае.

Верил:
Авось найдётся?
Есть для губы
каточек?
Раз зазевался –
майна.
Ползи, коль
летать
не хочешь.
 
Веришь?
Неинтересно…
Домыслы.
Оправданья.
Шанс опосля
не кликнешь.
Правим судьбу
заранее.

7 февраля 2019г.(ё - с китайского в наличии)
(рис. из .....нета)


Рецензии