Старая-старая сказка

Старая-старая сказка,
Песня далёких морей.
Там, где бывает обласкан
Берег души бунтарей.
Там, где мятежная буря
Режет бока кораблей,
И по беседе тоскуя,
Камень стоит всех старей.

В этой счастливой погоде
Жили тихонько чудя,
Две симпатичные чайки,
Славная в целом семья.

Были добры душою,
Брали иных под крыло,
Людям всё гадили в тапки,
Просто, а не назло.
И в уходящее солнце
Шли они, крылья сцепив,
Да и на лунной дорожке
Их не разбил бы прилив.

По ветру клювы держали,
Пили коктейли из грёз.
Может, и свадьбу б сыграли,
Если бы встал вопрос.

Если бы как эти чайки
Мы улыбаться могли,
Были б огромные крылья
У гражданина Земли.


Рецензии