Алексей Васинов Юность отцовская

Песня

В годы сражений и в годы невзгод
Юность отцовская вышла в поход.
А над страною
Вместе с зарёю
Шёл восемнадцатый год.

Голод и тиф - словно замкнутый круг.
Но не сдавались ни молот, ни плуг.
Твёрдая воля,
Светлая доля
Мир озарили вокруг.

Юность отцовскую - нашу любовь -
Мы пронесём через толщу веков.
В нашем движенье
Держим равненье
Мы на героев-отцов.

В небе, где звёзды, и в поле, где рожь,
В шахтах, на стройках - куда ни пойдёшь -
Быть, как Корчагин,
Быть, как Гагарин, -
Клятву даёт молодёжь.

Песни отцов запевала поёт.
Жизнь наша песни свои создаёт.
Ленина знамя,
Юности пламя
Гордом несём мы вперёд!


Рецензии