В банальностях есть прелесть

В банальностях есть прелесть и черта,
Которой эксклюзивность не чета.
Они всегда понятны и просты,
Они почти готовые холсты.

Написаны руками мастеров,
Чьи имена под множеством мазков
Затёрлись и упали в глубь веков.

Они всегда нехорошо лежат,
Бери и пользуйся хоть брат, хоть сват.
На всякий повод нам довольно простоты -
Прокладывай висячие мосты.

Мы на седое с высока глядим,
И говорим, что с ним родился Рим.
Но как бывает гениальна и чиста
Банальная святая простота...


Рецензии