Когда тебе за шестьдесят

Вдохновение ЗДЕСЬ

Когда уж нам за шестьдесят

     Игорь Сычев 3

…Когда уж нам за шестьдесят –
Любовь теряет силу «бури»…
Да, вроде чувства «не штормят» -
Как будто в толщу лет «нырнули»…
Уже не пишешь: «Я люблю!..»
На мокрой от дождя тропинке
И не фальшивишь в «Ай лав Ю»
В «битловской» песне к «половинке»…
И не бежишь с букетом роз
На долгожданное свиданье…
Уже по коже – не мороз
От неумелого признанья…
… Бег времени – необратим
И паспорт мой – тому порука…
Но сердце – не согласно с ним:
Оно «заходится» от стука…
Душа опять любви полна
Как будто время вспять вернулось,
И чувств накрыла вновь «волна»,
И сердце снова всколыхнулось…
…Знать, рано нам сдавать в «архив»
Свои сердечные порывы,
На годы чувства сохранив –
Коль мы любимы – значит – живы!

ИГОРЬ ДУШЕВНО благодарю за СТРОКИ!!!

        .......................

Когда тебе за шестьдесят
Ты понимаешь что--ФИНИТА!
Что лодка стукнулась о брег
            и..
...недалече до "гранита"!

Ты пишешь завещанье вновь,
Перечисляя лишь достойных...
Сдаёшь мочу,мокроту,кровь
-Из органов вполне пристойных.

Но вдруг в погожий майский день,
Проснувшись утром на рассвете
Ты ощущаешь,что "штормит",
и КАК!!!прекрасно на планете!

И ты у зеркала крутясь,
Вдруг понимаешь,(БЛИН!),однако,
-Ведь я кому-то ещё кому-то ИШО "всласть"!!
-Пусть под Ростовом,не в Монако!

Шагаешь гордо по шоссе,
И тормозишь маршрутку лихо
С улыбкой нежной на лице
Садишься на сиденье тихо.

И вдруг какой-то гражданин,
Тебе в маршрутке глаз состроит,
приличный с виду семьянин
Рванув во след --концерт устроит!

-Споёт сердечно про любовь
-и пригласит в кафе на кофе.
-и забурлит вновь в венах кровь!
-Замрёт сердечко вновь на вдохе!

И снова кажется тебе,
Что ты,как прежде бесподобна!
Что хорошА как майский день
И на ПРИЗЫВ такой способна!

Потом польются СМС,
и переписка в Одноклашках.
Затем ты вспомнишь про ГОДА!!!
О муже стареньком и кашках....

И вновь,отбросив все мечты,
и свои пошлые желанья,
Достав кусочек теплоты
нырнёшь в свои воспоминанья.

Где счастье плещется рекой!
Где каждый день,как луг духмяный!
Где радуга над головой
И ОН-единственный желанный!

И чувств,нахлынувших волна,
Ворвётся в сердце как цунами!
И..зацелуешь старика!
Обняв душою и руками!

Нам время-не остановить!!
стареет тело несомненно!
Но чувств восторженных запас
Хранить мы будем НЕСОМНЕННО!


Рецензии
Хранить мы будем НЕСОМНЕННО! Так держать Мила!

Римма Крайнова   22.02.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.