До пятой

Навеяно В. Токорь http://stihi.ru/2012/10/07/22


Умоляла - уходи красиво!
Отползи, гадило, как-нибудь,
Но качаясь, пьяный и спесивый,
Дерзко попытался ты икнуть...

Я не виновата, что так вышло:
На Юга подались соловьи
И зима поворотила дышло
От моей досадливой любви!

Я себе плеснула бы покрепче -
(На "хвоста" же сядет, датый чёрт!)
Правда, похмеляться вместе легче, -
Ладно уж, давай свой стрёмный торт!

Крем с безе - не важная закуска,
Но приспичит, тут не до диет:
Не сопи же, пёс, над койкой гнусно -
Я до пятой всё-таки поэт!


Рецензии