***

----------
Где-то в не очень дремучем лесу,
Снегом засыпанном, дрёмой объятом,
Зайца увидеть иль, скажем, лису -
Дело обычное, словно зарплата.
Можно узреть на макушке сосны
Рыжую белку в обнимку с орешком
Или ворон в ожиданьях весны -
Всё это буднично, хоть и потешно.
А вот найти... новогоднюю ель
В блеске шаров, в день февральский и лютый -
Это сюрприз для меня был, поверь,
Белок похлеще, медведей и уток...
Впрочем, вся жизнь, как перчинка в носу -
Может быть завтра, ходьбою иль кроссом,
Где-то в не очень дремучем лесу
Встречу я... пальму с огромным кокосом.


Рецензии
Сергей, а что ещё можно встретить, если до февраля Новый Год встречать...?, да и опять же , если белочка... Рад тебе, давно не читал твоих прекрасных стихов... Спасибо, Серёжа!

Николай Першин 2   12.02.2019 21:54     Заявить о нарушении