Пробуждение

                " Сон сочиняет лица, имена,
                Мешает с былью пёстрые виденья.
                Как волны подо льдом, под сводом сна
                Бессонное живёт воображенье"
                ( С.Я.Маршак )
 
Я в западне. Захлопнул кто-то дверь.
Волнуюсь. Что же всё-таки случилось?..
Не ведаю, что делать мне теперь.
Темно. Тревожно сердце так забилось...

Где выход запасной? Он должен быть.
Проблем неразрешимых не бывает.
Пытаюсь силой эту дверь открыть.
Нет, и силач дверь эту не взломает!

Я плачу...Это страх во мне сидит.
Надежда слабая меня не покидает,
что кто-то вдруг на помощь прибежит...
Но в жизни каждый сам себя спасает.

Звонок! Я пробудилась ото сна.
Нет западни - желанная свобода!..
Всё хорошо, и на дворе весна-
любимое скворцами время года.

           февраль 2019г.


Рецензии
Как отлично,Верочка! С каким умом и глубиной! Я убедилась и не раз,что здесь, в нашей стране, люди часто приходят на помощь...
Здоровья Вам и поэтических успехов! Лаура.

Лаура Лурье   22.02.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лаура! Рада визиту и отклику. Вера.

Вера Набедрик   24.02.2019 08:41   Заявить о нарушении