Февраль был близок к торжеству

Февраль был близок к торжеству.
Я грусть его горстями ела,
Не стала верить волшебству
И улыбаться не умела.

Да, он силён был как титан,
Опутывал меня снегами,
И я не видела следов,
Ходила по зиме кругами.

Его бессчетные круги,
Привет от Данте Алигьери,
Меня и все мои грехи
Прощать как будто не умели.

Ты не поверил тем ветрам,
Был заметён, устал и весел.
Привёл меня в свой дом и храм,
Печаль на гвоздике повесил...


Рецензии