Если завтра война

Я против войн, насилия противник.
Светла планета, зачем её чернить.
Пусть будет мир и разума светильник,
Тугим узлом скрепляют дружбы нить.

Война, как смерч, разрухи вестник.
Несёт к могилам скорбь людей.
Над ихнем прахом, вспомни сверстник,
Как смерть косила взрослых  и детей.

Темно. Не видно солнца. Меркнет мир.
Зло заковало лик планеты.
В его угрозе не грохоты мортир,
А ядерной войны приметы.

Насторожился Мир... Что впереди?...
И не дай бог, кто даст добро войне-
Тогда, мой друг, хорошего не жди-
Живое всё погибнет на Земле.


Рецензии
Актуально.... И печально...
Война уже пришла!

Удачи Вам и вдохновения!
С уважением,

Ната Ива2   17.06.2023 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.