Конфликт

                Собрались как-то Мыши и Козлы,
                Ослы с Волками, Лисы и Собаки.
                "Вы слышали, какие ходят враки
                В строках Сатириков?.. мол, мы натурой злы,
                Глупы, завистливы - издёвка в каждой мысли!-
                Копытные зачали разговор.-
                Да, мы - ослы, но не в прямом же смысле?"-
                "По-нашему, поклёпы эти - вздор!"-               
                Козлы добавили... "Лишь выйду на простор,-
                Вздохнула Мышь,- вслед смех и кривотолки!"
                "И это так!- разгорячились Волки.-
                Что ни прочтёшь, всё Лисы нас умней
                И предприимчивей...а ежели верней,
                То злость в душе толкает нас на драки".
                "Даёшь борьбу! - озлобились Собаки,
                Лисицам  слова высказать не дав,-
                У нас не меньше повода и прав
                Напрячь всерьёз клыки свои и мышцы!.."
                Тем временем, сложившись, Баснописцы,
                Не пряча по карманам гонорар,
                Накрыть столы животным постарались.
                И те, насытясь, с музой побратались,
                ПредлОжив впредь свои услуги в дар.
                -------
                Чтобы конфликт не возникал порой,
              Иль славой поделись, иль стол хотя б накрой!
                ...


Рецензии
Но стол такой, чтобы от явств ломился,
С шампанским дамам, коньяком, икрой!

С улыбкой!

Анатолий Лукьянович Козин   11.02.2019 13:52     Заявить о нарушении