Алексей Васинов Ленинград

Я иду по Ленинграду,
Сын марийской стороны.
Рад улыбчивому взгляду,
Пляске радужной волны.

И Нева под синим небом -
Голубая голубень.
В магазинах пахнет хлебом -
Запах сёл и деревень.

Чинно голуби, как франты,
По Дворцовой держат шаг.
"Гули-гули", - экскурсанты
Им на разных языках.

Я иду по Ленинграду,
Житель хлебной стороны.
Рад улыбчивому взгляду,
Пляске радужной волны.

А из сердца - гимн победы,
Гимн камням и площадям,
По которым наши деды
Принесли свободу нам.

Не забыть нам тех героев -
Именитых без имён...
Я иду как перед строем,
Перед памятью времён.


Рецензии