И вслух из Пушкина читать

Зима. Взглянуть морозным утром
В окно на розовый восход,
Налюбоваться видом чудным,
Воспрянув духом от красот
Пейзажа, видимого глазу.
Признать, что кажется ни разу
Не красовалась так заря
Сквозь лес в исходе января.
Заиндевелые берёзы
Окинуть взором не спеша
И, созерцанье заверша,
Смахнуть непрошенные слёзы.
Пить кофе, думать, вспоминать
И вслух из Пушкина читать:

"...Она любила на балконе
Предупреждать зари восход,
Когда на бледном небосклоне
Звезд исчезает хоровод,
И тихо край земли светлеет,
И, вестник утра, ветер веет,
И всходит постепенно день..."

А потаённой грусти тень,
Что окоём на миг затмила,
Стряхнуть, как лёгкий снег с плеча,
И между делом примечать:
Стихов целительная сила
Вступает в заговор с душой,
И ей отрадно, хорошо.

Отредактировано: январь 2022

*фото автора


Рецензии
Ваши строки вплелись в Пушкинские.Это случается, если их знать и ощущать.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   12.09.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна.

Надежда Ваничева   16.09.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.