Тебе говорят Ты один?

Тебе говорят: «Ты один? -
Вон из семьи половин!»
И ты больше не целый,
И бок дорисуешь мелом.

И будешь ходить по свету,
Примеряя как к трафарету
Те и эти бока
В надежде, что связь крепка.

Потом устанешь бояться
И целостным притворяться.
Смоешь мелок с картинки
И выйдешь на свет половинкой.

Подружишься с одиночеством,
С ним ты уже без отчества.
И будешь ходить в магазин
И уточнять: «Да, один».

И вдруг рядовая среда
Подскажет, что не навсегда
С тобой молчаливый друг
И круг его сцепленных рук...


Рецензии