Всё белое несмелое...

Все белое несмелое
Спряталось под снегом.
Мы не проснулись новыми
И не устали быть.
Мы просто слишком гордые, смешные и бедовые -
Касанием отталкивать,
Стараться кем-то слыть.
Мы выйдем непохожие,
Как будто голокожие,
Сорвёмся в этот снег.
И станем просто кружевом,
Потом сольёмся лужами.
И станет человек
В комбинезоне с мишками,
Лопаткою под мышкою
Лепить снеговика.
А птицы говорливые
Весною суетливою
Из нашей жилы пить.
Любое возрождение рождается в падении
Как белое на чёрном,
Как жажда говорить...


Рецензии