Метельно в городе моём...

Метельно в городе моём,
В снегу дома до самых окон.
Какой роскошный снежный локон
Струится с крыши над окном!

И ветер, ветер как всегда
Неугомонный и коварный
Переметает тротуары
И лихо крутит провода.

Метельно в городе моём
И жутко, напрягая жилы,
Мотор неведомой машины
Надрывно воет за углом.

А мне близки в кромешной тьме
И ветра шум, и вой мотора:
Уж коль метели - значит скоро
Конец безжалостной зиме.

Пускай она ещё шумит,
Ещё куражится не в меру
По тихим улицам и скверам,
Когда весь город мирно спит.

Но утром снежную вуаль
Тревожа, ранний горожанин,
Наверно думает:"Не страшен
Уральцам ветренный февраль"


Рецензии