Одно в другом

      Как призрак я хожу в миру
       почти невидимый другими,
      глаза свои с утра протру,
     а путь от них до носа длинный...
   
    Предмет и дух в одном кругу,
                и,
              будто бы,
            несовместимы;
        иллюзия- легчайших пух
    и масса в каждом из открытий...

       И только взгляд, почти игла,
     способная пройти сквозь толщу,
    всего, что здесь творец создал
      и плотным воплотил на ощупь,

          остался у меня пустым,
      хотя вместил что было рядом,
                я- пар,
          который вдруг остыл,
     а надо- стать могу квадратным...

          И потому  живу в миру,
         который уплотнён другими,
          что там ищу одну строку,
        частично по природе видим.   

          Хотя я призрак, и  в миру
            таком же призрачном,
                любимым...
          Живу, пишу свою строку,
        и, посему.для всех открытый.

                10.02.2019

 


Рецензии