Неудачная охота. Из забавных историй

Два ежа сидят в тумане.
Очень хочется им есть.
А рыбак на той поляне
вытянул уж рыбок шесть.
Пахнет дымом, хлебом, пищей.
Запах ближе всё зовёт.
-Столько рыбы ему лишне.
 Может, нам перепадёт?
Подползли к реке воришки,
Видят: рыба в луже есть.
-Утащить её не лишне.
Только на иголки влезть.
Дёрнул тут рыбак добычу.
А добыча не проста.
Ведь на леске вместо рыбы
оказалось два ежа.
11-01-19


Рецензии