Алексей Васинов Две деревни

Две деревни, рядом, через речку,
Так похожи, словно две сестры.
По утрам - из труб дымы колечком,
И стучат морзянку топоры.

Слышу в перестуке: с добрым утром!
Слышу в перестуке: как живёшь?
И рубанки в перекличке мудро
Точку ставят крупную: хор-рош!

Плотники и столяры - на диво,
На домах - красивая резьба...
Перекличку слушая, игриво
На ветру колышутся хлеба.

И речонка медленно струится.
Шепчут камыши речной волне:
"В деревеньке той - живут марийцы,
Русские - на этой стороне".

Но давно речонки этой милой
Породнились прочно берега...
Две деревни те соединила
Жизни нашей светлая река.


Рецензии