Алексей Васинов Наследство

В нашем классе долго шла беседа
О войне с фашистскою ордой.
Сердцем я невольно вспомнил деда,
С фронта не пришедшего домой.

Мы друг друга вовсе не видали,
Я у мамы выведал о нём.
И в шкатулке три его медали
Полыхают золотым огнём.

А ещё есть письма, как наследство,
Жёлтые, невзрачные на вид.
Это - память маминого детства.
"И твоя" - мне мама говорит...

Кончился урок. Прошла беседа.
Мне сегодня долго не уснуть.
"Мама, мама, расскажи про деда,
Расскажи про деда что-нибудь!"


Рецензии