Мне будет жаль

***
Мы знаем классиков
Стихи, картины, книги,
Любимых фильмов эпизоды наизусть,
Архитектурных удивлений миги
и музыку ,
 что дарит радость, грусть,
   воспоминаний рой
    и чудо вдохновения,
     в пути поможет,
       даст душе покой...
Такую силу нам несут
         веков творения!
Нам в буднях  наших,
в  суете, порой,
 нет времени,
казалось, на искусство
за всей этой работой, беготней...
И замечаем вдруг:
 а на душе-то пусто,
  не успеваем мы работать над собой!
И, к сожалению, все наши теле - сере...,
 и интернета не всегда корректный сор,
   нам помогают в этом еле-еле,
     несут и предлагают зачастую  вздор…

А жизнь тем временем
         несет во весь опор!
Мир наш вокруг красив и многолик!
И невозможно все за жизнь объять!

февраль 2019
...
Когда взлетать настанет строгий миг,
 туда, к далёким сводам,к небесам,-
  мне будет жаль все это покидать!
    Мне будет всех вас  очень не хватать!
Но мы ...продолжим ...молча... разговор...


2019

***
... а жизнь
несется,
мчит во весь опор!...
Она для нас -
словно вершины гор,
куда подняться
нам судьбой предложено,
к небесной чистоте,
а не на дно!
И наша жизнь
кому-то есть упор,
опора
для последующих гор:
пусть наши дети,внуки
подрастут
и дальше,выше,глубже
жизнь поймут!
Пусть им позволит
Жизни коридор
открыть
ворота в радостный простор
свободы,
счастья,
равенства
для всех,
где труд и творчество,
где звонкий детский смех!

***
... куда нас волны-штормы
занесут
на нашей маленькой уютненькой
Земле,-
космическом
бесстрашном
корабле,
что мчит нас в
звездной
и бездонной пустоте?..

Несет куда?
К неведомой мечте?
Или к такой невидимой черте,
где будет
Суд
и мы получим все,
воздастся всем?...

...и в телескоп далекий
увидит наблюдатель  одинокий
пустой безжизненный оставленный пейзаж?...

Спаси нас,Господи!
Продли еще
Земли и
Жизни
Стаж!



август 2020


Рецензии
Владимир, интересная подборка стихов.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   12.02.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Ассия!

Владимир Нехаев   13.02.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.