Притча о мухе

С именем Господа Милостивого, Милосердного


О люди! Прислушайтесь к мудрым словам,
Поразмышляйте над ними.
Расскажем мы притчу послушным рабам
И тем, кто не верует ныне.

Все ложные боги, что любите вы,
Не могут создать даже мухи.
Вам, кажется, будто вы очень сильны,
Но это обман показухи.

И разве вы можете вместе создать
Живую крылатую мошку?
У вас она сможет крошку украсть,
Но вам не вернуть эту крошку.

Слабы божества и люди слабы,
И муха слаба и ничтожна.
И в мире Аллаха - все вы рабы,
Без Господа жизнь невозможна.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

----------------

Сказал Всевышний:

«О люди! Приводится притча, послушайте же ее.
Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха,
не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого.
Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут
отобрать у нее это. Слаб тот, кто добивается, и тот,
от кого он добивается!»
(Коран сура 22 «Хадж», аят 73)


Рецензии