Новоселье...

/из записок таксиста/

Ко мне уселась бабка хмуро:
- До райбольницы бы, сынок… -
И крайней ветхостью дохнули
Её шубейка и платок.
- А как живёшь, бабуля? – Плохо…
Я никогда так не жила…
Вот собиралась к деду – мохом,
Поди, могилка поросла.
…Да не поехала. Недавно
Ко мне явился он во сне
И говорит: «На пасху, Клавдя,
Квартирку обещают мне
На две могилочки с пристроем:
Ты приходи уже туда!»
И вот я, милый, воем вою,
Что не расслышала куда.
Кругом несчастья… Может, знаешь,
Где «новостройки-то» у них:
Глядишь, и вместе бы сгоняли
На следующих выходных? –

Действительно – кругом несчастья…
И я не знал, чего сказать,
Ведь нынче столько наши власти
Хоронят – взглядом не объять.


Рецензии