Эх вы люди-человеки

Букв корявых загогулины,
Украшают белый лист.
От души слова — не куплены,
Если ею прост и чист.

Вялость дрёмы сомкнёт веки,
И тьма тьмущая в очах.
Эх вы люди-человеки,
Наяву вы и во снах.

Нет нигде от вас покоя,
Везде шум от вас и гам.
Норовите взять чужое,
Только я своё не дам.

Драться с вами я не стану,
Я в сторонку отойду.
Мне печаль не по карману,
Уйду в радость сквозь беду.

Букв корявых загогулины,
В вязь негромких слов сплелись.
Я усталый — не насупленный,
И за хмурость не сердись....
   Марковцев Ю.


Рецензии