Где начинается театр

Для зрителя театр
Начинается с вешалки,
А для гардеробщика
С мелочи;
Для монтёра с лампы,
Для режиссёра с рампы;
С фокуса
Для осветителя,
Для пожарника
С огнетушителя.
С зеркала театр
Начинается
Для гримёра,
Для актёра
С подсказки суфлёра
И концепции
Режиссёра;
Для билетерши
С кассы,
Для директора
С точки зрения
Зрительской
Массы;
И вообще,
Для всех служащих
Мельпомены
Театр начинается
Со сцены,
И конечно,
Со служебного
Входа:
Там один сторож,
И лишнего нет
Народа.


Рецензии