А на пороге всё зима стоит

А на пороге всё зима стоит…
Стучится в окна, нависая над домами.
Но в оттепели вдруг капель звенит,
Напоминая, что весна не за горами.

Вот так и в жизни происходит,
То холода, то слякоть в ней.
То солнце вдруг за горизонт заходит,
То начинает петь нам соловей.

Вчера вдруг было пасмурно и грустно,
Сегодня мы смеемся от души.
Вчера на сердце было пусто,
Сегодня мы уже грешны…

И мы живем, стараясь подчиняться
Погоде, обстоятельствам, судьбе…
Живем, не прекращая удивляться,
Как все же интересно на земле!

Да, жизнь не любит повторений.
Она беспечно холодна.
И только тот судьбы творение,
Кто управляет ей сполна!


Рецензии