Баба с возу...

                Пародия на «Где деньги, Зин!»  http://www.stihi.ru/2019/02/07/3089

Везли как-то кум Петро да кум Иван по целой телеге путан на ярмарку – прослышали, что умные люди  на этом хороший оборот имеют.  А чтоб не пьянствовали в дороге, жёны им денег ни копья не дали. День ехали, ночь ехали, а на зорьке захотелось Петру чего-то большого и светлого.  Достал он из загашника заначенную десятку, уторговал у Ивана проститутку и лишил ея невинности.
 
Поступив таким образом, Петро отпустил её с миром - кому она такая нужна!

Кум Иван, хоть и смотрел тактично в сторону, но по тому,  как пугливо шарахался и всхрапывал конь Петра, понял, что и ему не мешало бы.  Иван имел в виду себя.

Хороший хозяин свой товар бережет и потому прикупил Иван путану у Петра на вырученную десятку.
 
Иванова кобыла не шарахалась, за свою долгую жизнь она и не такое видела,  но Ивана донимала мысль, что, как порядочный человек, он должен теперь жениться.

Гапка, подумал он, не стена, подвинется.
 
Потом подумал, что не басурманин он какой-нибудь, чтобы позволять себе подобное; и ещё подумал, что Гапка не только не подвинется…  одним словом, передумал Иван жениться - никак нельзя – ни по согласию, ни по закону.  А как подумал, так и свою отпустил с чистой совестью -  может она за космонавта выйдет.

Так и ехали они по горам, по долам, по степи широкой, да по дороге ровной. А случались ухабы, так им только лучше было - самим трястись сил уже не было. И ехали бы ещё, да товар вышел. Всех друг у друга выкупили на переходящую из рук в руки десятку, и со всеми были вежливы и предупредительны.

Товар как раз ко времени кончился,  потому как трудная дорога настолько измотала  друзей,  что перешли они в наилегчайшую весовую категорию и начали на солнцепёке мёрзнуть.

И было им не до решения задачки – как это на одну десятку они про еду и про питьё забыли?!

Однако рады были друзья, что расцобекались с наваждением.

И кобыла Ивана веселей пошла - легче ей стало.

10.02.19

Фото из НЕТа


Рецензии
С такими-то и про жратву забудещь, а когда баба с воза, так кобыла в курсе дела. Тока где ты проститутку с це... с девственной плевой видел? Хотя щас гинекологи творят восстановление как-то там. Целлофан что ли вставляют. Ха-ха.

Игорь Ярин   05.12.2019 21:14     Заявить о нарушении
Я же не сказал девственности, я сказал невинности! : ~ )
===
В каком-то фильме пятидесятых (кажется "Они шли за солдатами") разбитная героиня кричит девицам, выглядывающим из окон солдатского дома терпимости: "Привет, девственницы!" Те в ответ весело скалятся. )))

Евгений Нищенко 2   05.12.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.