Транзитная жизнь

Я просто гость, живу транзитом,
Но только вот живу я жизнью не своей.
Порой я чувствую себя лишь реквизитом,
В театре бреда, абсурда и теней.

От этого всего безумно грустно,
И все хотят чего-то от меня.
А на душе моей совсем уж пусто,
И я уже забыл, какой на самом деле я.

И вот система травит душу крепче,
Навязывая мне ненужный сердцу ритм.
Пусть я живу, от этого не легче,
Когда я стал себе совсем чужим.

Душа пытается оправиться от бреда,
Расправить крылья и лететь к мечте.
Мне кажется, что я себя давно уж предал,
Что изменяю я желаньям и себе.

Я просто гость в своей транзитной жизни,
Чуть подышу и отмотаю срок.
Но прежде, чем уйду я по-английски,
Все сделаю, чего пока не смог!


Рецензии
Почему-то мне тут напоминает тоску по СССР. Сравнение его с современной жизнью. Ну это мое личное мнение. Ностальгия и сожаление о несбыточных мечтах.

Тамара Беляева 4   03.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.