Зимние зарисовки

Вяжет Зимушка-Зима
Шаль из инея сама.
В неё кутает берёзу,
Чтоб не стыла от мороза!
        *
На ветвях у ёлочки
В варежках иголочки.
Шубкой снежною накрыла,
Шарфик, шапку не забыла
И соседнюю осинку
Тоже щедро наградила!
        *
Ива горемычная,
Ко всему привычная,
Ветер сдул весь снег в сугроб,
Ей одеться не помог!
Подарил бы кто платочек,
Чтоб согреться ей чуточек!
        *
Кто развесил фонари?
Да ведь это ж снегири,
Прилетели, закружились,
Настроенье принесли!
Словно яблочки висят...
Как вам яблоньки наряд!
        *
Пёс залез в большой сугроб,
Так что вылезть еле смог,
Помогла лишь кошка,
Та, что мимо проходила
В парке по дорожке.
Поздороваться хотел,
Да как видно не успел,
Только выскочил...
Ан нет,
Кошки той простыл и след!
        *
Люди ходят по аллейке,
Отдыхают на скамейке,
Веселится детвора,
Нипочём мороз с утра!
Сыплют птичкам крошево,
Все денька хорошего!
        *
Зимушка хлопочет,
Угодить всем хочет!



Картинка из интернета.


Рецензии
Живописная зарисовка. С Женским праздником. Сергей.

Сергей Малашкин   05.03.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравление!
Хорошего дня и отличного настроения!

Светлида Силантьева   06.03.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.