Небесной лазурью кистей Левитана

Небесной лазурью кистей Левитана,
Весна златокудрая зеленью глаз,
Меня закружила своими ветрами,
Снимая зимы серо-белый наряд.

Росой улыбается первый подснежник.
Агатовым морем ласкает прибой.
Безбрежного моря узор безмятежный,
Раскрашен пушистой небес глубиной.

На бархате облачного покрывала,
Как золотом тканый восточный ковёр
Лучом солнце теплое нарисовало,
Немыслимых красок волшебный узор.


Рецензии