Моя округа

Живу, в добро я верю,
Свой каждый день, ценя.
Округа - дом, деревня,
Всё. что вокруг меня:
Поля, луга, пригорки,
Речушка и лесок,
Полыни запах горький,
Берёзы сладкий сок.
Живу святою верой,
Любя свой край, как сын.
Вот стынет ветка вербы
Под тяжестью росы.
Ловлю дыханье ветра,
Луча короткий блик.
В тумане предрассветном
Я слышу птичий вскрик.
Заря встаёт пожаром
Сорок бесстыжих трёп.
Не исходить, пожалуй,
Твоих дорог и троп.
И тихо тают тени -
День новый настаёт.
Он в нежный цвет сирени
Окрасит небосвод.
Мне в радость утра звуки,
Душой всего коснусь.
Не с этой ли округи
Берёт начало Русь?


Рецензии