Меж мной и солнцем встала туча

Меж мной и солнцем встала туча -
Разлуки долгая печаль -
Оставив луч надежды, случай,
Что сдует время ту вуаль
Непониманий и забвений,
Ночей в обрывках серых снов,
Где ты в спиралях воплощений
Застряла посреди миров.
И случай, божье провиденье,
Весенним свежим ветерком
Ворвался в душу с упоеньем,
Тебя вернув мне целиком:
Как жизнь, как женщину, как счастье,
Как солнце самых ясных дней,
Поток любви без грешной страсти,
Как музу праведных идей.

21.11.2018


Рецензии