Глубина постижения

С чем сроднился и сжился –
Расстаюсь нелегко,
Ведь я долго учился
Постигать глубоко.

Глубина постиженья:
За чертою – черта;
Постоянство суженья,
Но всегда – красота!

Невозможно осмыслить
До конца внешний мир;
Предоставит домыслить
Вечность – ориентир.

С чем сроднился и сжился –
Расстаюсь нелегко,
Ведь я долго учился
Постигать глубоко...

Февраль, 2019


Рецензии