Сегодня был тяжёлый день

Сегодня был тяжёлый день,
Мы обоюдно обижались,
За что-то, мучаясь, сражались,
Нам было воевать не лень.
Под ночь, уставшие в конец,
Смотрели молча друг на друга,
А между нами выла вьюга
Остывших без любви сердец.
Нас снег молчанья покрывал,
Цветы надежды увядали,
Рождая призрачные дали,
И души мёртво лёд сковал.
Но что-то дрогнуло в груди,
Лёд отчужденья таять начал,
И мы, от счастья тихо плача,
Друг другу молвили: "Прости!".
Была окончена война,
Любовью души согревались,
Сердца с зимою расставались,
И в чувства вновь пришла весна.


Рецензии