Зачем ты любишь так меня

Зачем ты любишь так меня,
Что, несмотря на расставания,
Твой нежный взгляд сильней огня
Мне сердце жжёт, как наказание?
Зачем ты так нежна со мной?
Я путник, одинокий странник,
Мне утром в путь, тебе - домой,
Не долгим будет общий праздник.
Тебе со мной идти нельзя,
Ведь наши миссии различны,
Но по щеке бежит слеза, -
Ты мне совсем не безразлична...
Даст бог, и я ещё вернусь
С прохладным запахом сирени,
Перед тобою извинюсь,
Прося прощенье на коленях.
А ты способна всё простить,
Принять обратно на ночь глядя,
Всю ночь не спать и не спросить
Когда мне снова в путь мой надо.
Ты ждёшь и любишь каждый раз,
Скрывая слёзы расставаний,
Твердя, что нет счастливей нас
Среди далёких расстояний.


Рецензии