Здесь тысяча триста над уровнем моря

Здесь тысяча триста над уровнем моря,
Здесь тучи садятся на горные мели,
И памятный крест - символ скорби и горя
По тем, кто остаться в живых не сумел.
По тем, кто не встретил прохладное утро,
Навечно уснул в форме красной от крови,
Рассказывал кто-то: живыми как будто
Встречают их ночью солдаты в дозоре -
Как призраки, тенью стоят в перевалах
До светлой полоски над гордой вершиной,
Бесследно растаяв в озябших туманах,
Беззвучно исчезнув в скалистых морщинах.
Здесь тысяча триста над уровнем моря,
Здесь сотня бойцов охраняет ущелья,
Чтоб не было больше ни скорби, ни горя,
Ни тех, за кого сердце ищет отмщенья.


Рецензии