как звучит время

…то, как  молот чугунный,
то, как писк комариный,
то капелью звенящей,
то, как полчища гуннов
грозным рыком звериным,
души нам леденящим,

то, как волны прибоя –
усыпляющее-тихо,
монотонно и вяло,
то весёлой толпою,
бесшабашно и лихо
в кутерьме карнавала,

то бесстрастно,
щелчками,
отсекая кусочки
беспредельного Нечто,
зажимая тисками,
приближая нас к точке
отправления в Вечность,

то глухим метрономом,
как биение пульса,
доводя до мигрени,
то совсем по лесному –
будто дятел проснулся…

так звучит наше ВРЕМЯ…


Рецензии