Справедливость

   ***
Справедливость в людском представлении -
Очевидная, незамедлительная
За свершённое преступление
Плата, коя, притом, значительно
И в основе, и в исполнении
От Небес Справедливости будет
Отличаться иным претворением
В жизнь, поймите же, люди,
Не узрев полноты процесса,
Рвать его на куски опасно,
Действу каждому явлено следствие,
Отрицать это глупо, напрасно,
Потому не спешите судить,
Но явите тому понимание,
Будет то, что и ‘должно быть,
Безошибочно мудр Воздания
Непреложный и вечный Закон,
Страж бесстрастный Небес Справедливости,
Власти вне быстротечных времён,
Он не делит на милость ль немилость,
Кои в наших живут умах,
Глух он также к мольбам покаяния,
Искуплением, только так,
За свершённые платим деяния!
   ***


Рецензии