Тук-тук-тук

Тук-тук-тук
Мешающий порой, но дела, звук.
Звук молотка вбивающего гвозди.
Как символ занятости  рук,
Так раздражающий иных до злости.

Тук-тук-тук
Судачит интернет «вповалку»
Зудит как рой пчелиных вьюг,
И так иной раз хочется пошарить палкой
Внеся в тот рой озлобленный испуг.

Тук-тук-тук 
Сосед  доносит на соседа...
И нет у них других таких  заслуг,
Как оболгать и вымарать других, с обеда
До завтрака, не покладая рук.

Тук-тук-тук-
Темяшит в голову чужая установка.
И этот повседневный голос «слуг»
Напоминает нам о том, что обманули ловко.
Уходом влево и в голову затем коварный хук.

Тук-тук-тук
Стук сердца, частый, невозвратный.
И звук его ударов в небеса несут
Не те, кто этот мир отрадный,
Своими посулами и брёхнёй спасут.

Тук-тук-тук
Стучит в висках от вечной суеты
Удары в цель, но чаще только стук
Как   выстрел, убивающий мечты
Вгоняющий в объятье вечных мук.

Тук-тук-тук 
Процесс мыслительный идёт:
Кирпичик за кирпичиком слагают стены.
Как венчик вверх и вниз в бутылке трёт…
Но сколько вкруг него набито пены.

Тук-тук-тук
Отсчитывает жизни нашей, время!
Кому оно дает пилу, кому и сук
Но разве сук пилить тот, не пустое бремя,
Раз возвратится всё на новый круг?

Тук-тук- тук
Мир новым пробуждением
Дарует этой жизни  белый свет.
Он не родился, но уже мгновения
Отстукивают сердцем всем «привет».


Рецензии