ты в минус двадцать дышишь ртом

ты в минус двадцать дышишь ртом
оттуда не выходит пар
и выводов из этого
могу я сделать целых два

во-первых может у тебя
есть собственная сфера-шар
в которой воздух ты легко
из лета можешь ртом хватать
и прогревает этот шар
большая газовая печь
которая стоит в груди
от напряжения гудит

а может просто у тебя
в груди такой же снегопад
и минус тридцать-пятьдесят
и из сосулек частокол
и минус двадцать на дворе
выходят прямо изо рта

мне нужен срочно твой прогноз
когда ты печь когда ты снег
и чтобы знать что надевать
мне шлёпки или пуховик


Рецензии