Готовы мы ко Дню Победы?

Готовы мы ко Дню Победы?
Вопрос не праздный, не простой,
И вроде сделаны портреты
В бессмертный полк войти стеной,

Начало новых состязаний
Среди георгиевских лент:
Куда их только не вязали, -
От головы до грязных кед.

Закончится Парад попойкой,
Под маты перейдя в шабаш,
И в жертву для вонючей водки
Славянский дух заложат наш.

Врагов мы разных побеждали,
Но осознать вещей простых
Не захотели, не признали,
Что враг внутри же нас самих.

Поэтому война в разгаре:
За честь, за совесть, за добро,
За то, чтоб в пьяном перегаре
Страна не рухнула на дно.

Но мы добьемся вновь Победы,
Сломив внутри себя врага,
И мирно станет на планете,
И войн не будет никогда!

6.05.2018


Рецензии