песня пирата

               
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю, хей, будь же парень веселей!               
...нет на свете моряка, нет такого дурака,               
чтоб не ел, не пил вина и не пел – «хей, хею, я».               
               
…море знаешь,  не река, в нем живут, кипят шторма,               
здесь поют «хей, хею, я», если плюнет на тебя               
злюка - пьяная волна.               
               
…наливай моряк вина, чтоб команда и душа
 завертелись в вихре танца, и чтоб не было конца.
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю, я  - чтоб я пил везде, всегда!               
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю я – чтоб я жил как господа!               

…кости, карты и вино, трубка табака сухого
 и не страшно мне на дно,  если там весь век вино,               
льётся в кружку из фонтана, что мне толщи океана?
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю, я, - поднимайте якоря!               
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю я, – распускайте паруса!               

…знамя черное люблю, когда с ветром оно спорит,               
пил вино, и снова пью, приключений сердце просит!    
…перекрестье острых сабель, скалит зубы капитан,
порох вспыхнет, пушка грянет, улетит ядро к врагам.      
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю, я – чтоб я был таким всегда!
…х-е-е-ю, х-е-е-ю, х-е-е-ю, я – я везуч и цел пока!

2019г.

::::


Рецензии